img

命盤12宮位-福德宮

 

命盤12宮位-福德宮-簡介

看心情是否愉快、能否的逢凶化吉、壽命的長短(參看疾厄宮)、錢財的享受力、老運好否,最重要它顯示你的來財之源是否豐富,褔德宮不好直接會影響到財帛宮。

命盤12宮位-福德宮-解釋

紫微斗數裡的福德宮可以瞭解自己精神狀況與物質享受這兩方面的事情。

關於精神方面,福德宮可以了解你是否在意精神方面的享受,是否容易勞心勞力,以及對於事物的滿足程度。這是一個主觀與認知的範圍,跟著你的個性與所追求的事物有關,而且只有你才最清楚。別人認為很苦很勞心的事物,說不定你卻會認為這樣子,才能讓自己滿足感提升。

關於物質方面,福德宮可以看出你對物質享受的看法,以及實質的物質享受。
另外一方面,福德宮是財帛宮的對宮,代表外在的財源開創、間接的財運,財源的多寡,偏財運,外在財運的好壞。福德宮與財帛宮互相配合分析,就會知道自己求財的運勢與好壞。

在紫微斗數中,要深入了解福德宮的所有涵義,就必須要看福德宮的三方四正(遷移宮、夫妻宮、財帛宮),將這四個宮位所包含的星群組合,一起比對才可深入了解以上的情況。