img

命盤12宮位-事業宮

 

命盤12宮位-事業宮-簡介

看富貴成就、事業成敗起伏、工作態度、辦事能力、社會地位、適合什麼樣的工作(還要參考命宮主星)、責任心,能否創業,對於學生其官祿宮就是看學業,官祿宮不好直接會影響到夫妻宮。

命盤12宮位-事業宮-解釋

紫微斗數裡的事業宮可以瞭解代表自己的事業,這是每個人都重視的宮位。在求學時代,事業宮可以就代表你的學業情況,學業成功的慾望,考試狀況,考運的好壞。出社會以後,事業宮就代表適合的的行業,你對事業成功的慾望,做事的手段,你的工作表現、事業、升遷發展的情況,可不可以承擔事業的壓力,創業的成功機會,事業的整體運勢。

在紫微斗數中,要深入了解事業宮的所有涵義,就必須要看事業宮的三方四正(命宮、夫妻宮、財帛宮),將這四個宮位所包含的星群組合,一起比對才可深入了解自己命盤中的學業、考試、事業、創業、升遷的關係。

分析事業宮三方四正的紫微星曜組合,與命宮三方四正的星曜組合,才能真正了解你的個性與能力的優缺點。你的專長、天份、偏好、特質,一定會影響到你事業的選擇。

男怕入錯行,女怕嫁錯郎,唯有透過紫微斗數來了解自己的個性,發揮自己的天生的優點,改進自己的缺點,並且依照你比較強的地方去發揮,才能在事業與學業方面,發揮的淋漓盡致。