img

命盤12宮位-交友宮

 

命盤12宮位-交友宮-簡介

看工作職場的人緣、領導和被領導之間的關係,用人是否得當、人力資源、支援是否豐富,及能否合夥,因為僕役宮也是合夥人的宮位,僕役宮不好直接會影響到兄弟宮。

命盤12宮位-交友宮-解釋

紫微斗數裡的交友宮又稱奴僕宮,顧名思義就是跟你的交友、朋友、同儕、或是部下有關,這個宮位可以看出你對朋友的偏好,對他們的看法,你想要結交什麼樣朋友,以及他們的個性、觀念想法、人格特質、性向、專長、興趣、喜好、他們表現出來的行為、面對各種事物的反應、他和你之間的相處關係。你的朋友可能很多,交友廣闊,但是讓你放心與交心的朋友,就是紫微斗數這個宮位要討論的重點。

交友宮也可以看出你對於哪一種部下,會比較喜歡、甚至會栽培他。

在紫微斗數中,要深入了解交友宮的所有涵義就必須要看交友宮的三方四正(子女宮,父母宮,兄弟宮),將這四個宮位所包含的星群組合,一起比對才可深入了解以上的特性。

分析交友宮三方四正的紫微斗數星曜組合,與命宮三方四正的紫微星曜組合,可以看出你和朋友與部下之間的關係,互動情況,誰的主導權比較多,氣勢比較強。

我們可以看出交友宮與命宮總是有互補的現象,喜歡發表言論,有領導慾望的人,通常都會結交比較聽從指揮的朋友或是部下。比較沒有主見或是能力上面有所不足的人,也會希望有人可以給他方向,並且帶領他走向成功。

在紫微斗數裡面,你想更了解你的朋友,就必須要用他自己本身的紫微斗數命盤才可以有更準確的分析