img

命盤12宮位-疾厄宮

 

命盤12宮位-疾厄宮-簡介

疾就是疾病,厄是災害的意思,它可看健康與否、易得什麼樣的疾病、一生災禍、意外事件(要參看遷移宮),通常疾厄宮有煞星外,還有白虎、喪門、弔客,一生較有血光之災,尤其是白虎,一般來說生產除了看子女宮,還要再看疾厄宮,若子女宮有煞星,而疾厄宮有白虎時要注意生產過程,甚至於會不易受孕,疾厄宮不好直接會影響到父母宮。

命盤12宮位-疾厄宮-解釋

紫紫微斗數裡的疾厄宮可以瞭解自己的身體與心理方面的疾病與狀況,一般來說容易被大家所忽視。日常生活當中,只有健康的身心,才能為自己創造美好的幸福。

在紫微斗數中,要深入了解疾厄宮的所有涵義,就必須要看疾厄宮的三方四正(田宅宮、兄弟宮、父母宮),將這四個宮位所包含的星群組合一起比對才可深入了解自己的身體與心理方面的狀況。

分析疾厄宮三方四正的星曜組合,與命宮三方四正的星曜組合,可以看出你的心態、追求的事物、身體、精神狀況與疾病的因果關係。