img

命盤12宮位-財帛宮

 

命盤12宮位-財帛宮-簡介

在斗數中看錢財是看財帛和田宅宮,財帛宮是錢財出入之門,而田宅宮是錢財鎖納之庫,財帛宮最怕煞星,尤其是天空、地劫、截空、旬空、大耗,表示再有錢都存不住,亦看對錢財的處理方式、是否有偏財運、是否會漏財、儲蓄能力、經濟能力,至於錢財的享受力則要看褔德宮,財帛宮不好直接會影響到德宮。

命盤12宮位-財帛宮-解釋

紫微斗數裡的財帛宮可以瞭解一個人進財的來源、對金錢的態度、承擔錢財的能力、財務狀況、物質的慾望,是否走財運、有沒有偏財運、經商與投資的好壞、收入與支出之間的關係。

在紫微斗數中,要深入了解財帛宮的所有涵義就必須要看財帛宮的三方四正(命宮、福德宮、事業宮),將這四個宮位所包含的星群組合,一起比對才可深入了解以上的關係。

分析財帛宮三方四正的星曜組合,與命宮三方四正的星曜組合,可以看花錢與賺錢的情況,以及求財過程的好壞、和該注意的事項。