img

命盤12宮位-子女宮

 

命盤12宮位-子女宮-簡介

看兩性生活是否美滿、及子女的緣份、流產(要參看疾厄宮),如果再配合夫妻宮可看出此人是否很早進入兩性關係,若夫妻宮和子女宮都有桃花星,和大運又逢到,則少年早熟。子女宮若有天空、地劫、白虎、喪門、弔客、化忌,主女子緣薄,子女宮不好直接會影響到田宅宮。

命盤12宮位-子女宮-解釋

紫微斗數裡的子女宮可以看出子女的個性、想法觀念、人格特質、性向、專長、興趣、喜好、表現出來的行為、面對各種事物的反應、他的事業觀。另外子女宮也可以看出你跟晚輩之間的關係。

子女宮配合田宅宮,可以看出閨房生活的好壞。如果你是女性,子女宮可以看出懷孕的情況與生產的過程。

在紫微斗數中,要深入了解子女宮的所有涵義,就必須要看子女宮的三方四正(交友宮、父母宮、田宅宮),將這四個宮位所包含的星群組合,一起比對才可深入 以上的關係。

分析子女宮三方四正的星曜組合,與命宮三方四正的紫微星曜組合,可以看出你對子女的感覺,你和他之間的關係,相處情況,你對子女的教育方式。