img

命盤12宮位-夫妻宮

 

命盤12宮位-夫妻宮-簡介

看戀愛是否順利、婚後相處的問題、兩性生活、早婚或晚婚,只要有煞星在夫妻宮都表示感情不順或挫折很多或婚姻晚成,嚴重的話可能不婚,官祿宮的星是看配偶的長相,夫妻宮則是看夫妻的對待,夫妻宮不好直接會影響到官祿宮。

命盤12宮位-夫妻宮-解釋

紫微斗數裡的夫妻宮可以看出你喜歡哪一種類型的配偶,適合你的理想伴侶,對於婚姻的想法和觀念,對婚姻的掌握程度。

未婚者可以從本命夫妻宮和大限與流年命盤當中,看出的邂逅的對象、感情運勢、桃花運勢和感情狀況﹔已婚者可以從大限與流年當中,看出婚姻的好壞、與另一半相處該注意的地方。

在紫微斗數中,要深入了解夫妻宮的所有涵義,就必須要看夫妻宮的三方四正(福德宮、遷移宮、事業宮),將這四個宮位所包含的星群組合,一起比對才可深入 以上的關係。

分析夫妻宮三方四正的星曜組合,與命宮三方四正的星曜組合,可以看出你對他的感覺,你和他之間的關係,相處情況,並且了解誰的主導權比較多、氣勢比較強,夫妻關係的好壞與吉凶。

在紫微斗數裡面,你想更了解對方,就必須看對方的紫微斗數命盤才可以。
也可以透過兩人命盤的配對分析,來了解你們兩人的互動和關係、以及適合對方的程度是如何。