img

命盤12宮位-命宮

 

命盤12宮位-命宮-簡述

是整個命盤的樞紐,人有人格,命也有命格,命格也就是格局,一個人命的好壞就看格局的大小,倘一個人命格好,但沒有掌握住也是枉然,因此命宮是一個人命運的樞紐,也是一個人的基礎所在,如果一個人的命宮不好,並不表示此人的命不好,只是他的挫折會比較多一些,命宮還可以看出命格大小、吉凶禍褔、富貴窮通之外,最主要還可以看出健康與否、事業高低、個性、容貌、才華、潛力、錢財、地位、成敗關健、氣質和行動力。不過能否逢凶化吉是要看褔德宮,若命宮不好必然會影響到遷移宮。

命盤12宮位-命宮-解釋

紫微斗數裡的命宮是紫微命盤中最重要的宮位,可以用內在與外在兩個層面來討論。

對於內在來說,紫微斗數命宮可以看出你的個性、心中的想法、念頭、人生觀、人格特質、性向、專長、興趣、喜好、優點與缺點。

對於外在而言,紫微斗數命宮可以代表你的行為舉止、面對各種事物的反應。

紫微斗數命盤總共有十二宮,當你在了解每個宮位的時候,一定要與命宮互相配合,才能夠深入了解該宮位真正的意義。例如:當你在看事業宮的時候,若不看命宮所代表的個性與志向,那麼就會有一種以偏蓋全、井底窺天的感覺,無法看到真正的原貌。

用宏觀的角度去分析紫微斗數命宮,你必須看命宮的三方四正(事業宮、遷移宮、財帛宮),與福德宮。這五個宮位可以知道你事業與學業的走向,一生追求的目標,未來的發展潛力,人際關係,交際的手段,領導的能力,求財的情況。

老師在命宮的分析方面,除了分析紫微斗數命宮的星曜以外,並且把相關宮位的星曜都考慮進去,顧到宏觀與微觀分析這兩種重要的面向。